Человек, который знал слишком много (Честертон)

Детектив

Гилберт Кит Честертон

Английский

1922

1922

Cassell

Человек, который знал слишком много (англ. The Man Who Knew Too Much) — детективный сборник рассказов Гилберта Кита Честертона, написанный в 1922 году. Большинство рассказов сборника повествует об отшельнике общества Хорне Фишере, который имеет талант раскрывать преступления.

«Лицо на мишени»

Журналист Гарольд Марч прогуливался по окрестностям Тернбула и встретил причудливого Хорна Фишера, с которым сразу же завёл знакомство. Не успели они толком познакомиться, как стали свидетелями катастрофы: автомобиль слетел с дороги и упал в пропасть. Фишер и Марч подошли к месту катастрофы и опознали сэра Хэмфри Тернбула, местного богача. Оказалось phone waterproof bag, что его застрелили, вследствие чего он и упал в пропасть. Новые знакомые берутся за расследование.

«Причуда рыболова»

Премьер Англии приезжает в Уолливуд-Плейс в Западной Англии, чтобы обсудить с Исааком Гуком важные вопросы. Там же присутствуют Хорн Фишер и Гарольд Марч. Сэр Исаак имеет пристрастие в рыбалке; каждым утром он отправляется на островок и ловит рыбу. На следующий день его убивают. Хорн Фишер узнаёт, что каждый из присутствующих уже обнаружил тело

Real Madrid Club de Fútbol Home KROOS 8 Jerseys

Real Madrid Club de Fútbol Home KROOS 8 Jerseys

BUY NOW

$266.58
$31.99

, но по своим причинам умолчал об этом.

«Душа школьника»

Преподобный Томас Твифорд гуляет вместе со своим любопытным племянником Саммерсом по Лондону. Он решает отвезти племянника в Хэмптон-Корт, чтобы показать ему новообнаруженные подземелья, в которых была найдена ценная монета Святого Павла. Когда они спускаются в подземелье, свет гаснет и монету похищают. Хорн Фишер берётся за дело.

«Белая ворона»

Хорн Фишер вспоминает свою молодость, когда он пытался войти в политику и, пожалев об этом, решил больше никогда не вмешиваться в дела этого общества.

«Бездонный колодец»

Далеко на востоке от Англии есть бездонный колодец. К нему приезжают англичане, играют в крикет и бросают в колодец монетки. Именно здесь убивают сэра Гастингса, смерть которого берётся расследовать Хорн Фишер.

«Неуловимый принц»

Полиция устраивает облаву на заметного ирландского сепаратиста.

«Волков лаз»

Утром в поместье, где гостит Фишер, раздается крик, и никто не может найти хозяина, хотя единственные ворота закрыты, а на снегу у стены нет следов.

«Месть статуи»

Последнее дело Хорна Фишера связано с государственной изменой в условиях войны. Рассказ кончается гибелью Фишера.